28J.”NI UN PAS ENRERE: Els Drets i les Llibertats no es Toquen”

28J.”NI UN PAS ENRERE: Els Drets i les Llibertats no es Toquen”

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Xerrada/projecció «muralla de pedra»
En què consisteix la importància dels successos de «muralla de pedra»? Més que res en què per primera vegada, persones amb una identitat y orientació sexual i desitjos d’un tracte just, van deixar de romandre aïllats i es van unir per lluitar contra el sistema. Si bé és cert que abans de «muralla de pedra» ja existien grups lluitant per la igualtat de drets per la comunitat GLTB, mai abans s’havia donat una manifestació tan espontània i massiva com la feta al carrer Christopher. Els motins de «muralla de pedra» poden ser descrits com una massa de fúria continguda que va tenir la seva fuita aquesta cèlebre nit.
A més, les autoritats van deixar de veure a la comunitat GLTB com un grup d’éssers marginats, i es van adonar que eren un grup sòlid i unit que podien parlar amb una sola veu i fer-se escoltar. Les polítiques governamentals de la ciutat de Nova York, relacionades amb intervencions policíaques en establiments GLTB, van ser revisades i esmenades per aconseguir un tracte més igualitari.

Dijous 5 juliol Hora:19:00
Centre Cultural La Bòbila
Plaza de la Bòbila, 1 L’Hospitalet de Llobregat

  Divendres 6 juliol Hora:19:00
Centre Cívic Sant Andreu
C/ Gran de Sant Andreu 111
Barcelona

   juliol Hora:19:00
Casal de Joves Palau Alós
C/ Sant Pere mes Baix, 55
Barcelona

organiza:     

Charla / proyección «muralla de piedra»

¿En qué consiste la importancia de los sucesos de “muralla de piedra»? Más que nada en que por primera vez, personas con una identidad y orientación sexual y deseos de un trato justo, dejaron de permanecer aislados y se unieron para luchar contra el sistema. Si bien es cierto que antes de «muralla de piedra» ya existían grupos luchando por la igualdad de derechos para la comunidad GLTB, nunca antes se había dado una manifestación tan espontánea y masiva como la sucedida en la calle Christopher. Los motines de “muralla de piedra» pueden ser descritos como una masa de furia contenida que tuvo su escape esa célebre noche.
Además, las autoridades dejaron de ver a la comunidad GLTB como un grupo de seres marginados, y se dieron cuenta que eran un grupo sólido y unido que podían hablar con una sola voz y hacerse escuchar. Las políticas gubernamentales de la ciudad de Nueva York, relacionadas con intervenciones policíacas en establecimientos GLTB, fueron revisadas y enmendadas para lograr un trato más igualitario.

Ctalunya GLTB 2012:   

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s